abd40w عضو جديد
رقم العضوية : 9 عدد المساهمات : 5 نقاط : 11 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 19/06/2010 العمر : 32
| موضوع: مجموعة حلويا جزائرية في منتهى الروعة السبت يونيو 19, 2010 10:32 pm | |
| أقدم اليكم مجموعة حلويات جزائرية واجوا ان تنال اعجابكم
[center]مقروط اللوز
المقادير:
3 كيلات لوز مطحون كيلة سكر غبرة 3 او 4 بيضات حسب الحجم ملعقة سكر فانيليا
مبروش قشر ليمونة
التغطية: ماء الزهر 500غ سكر ناعم glace
التحضير:
في سلطانية اخلطي اللوز مع السكر ومبروش الليمون والفانيليا اضيفي البيض حبة حبة مع الخلط حتى تحصلي على عجينة متماسكة وطرية قابلة للتشكيل رشي الطاولة بالنشا وخذي جزءا من العجينة وشكليه على شكل قضيب متجانس بسكين حادة اقطعي على شكل معينات متقايسة من 4 سم وحسني كل قطعة من الجوانب ولا تقلبيها حتى تحتفظي بالسطح المقبب الجميل ضعي القطع على صينية مرشوشة بالنشا وأدخليها الفرن على نار هادئة مدة 20 دقيقة تقريبا لتصفر وتبقى الحبة طرية قبل ان تبرد تماما اغمسي كل قطعة في ماء الزهر ثم غطيها بالسكر الناعم واتركيها تجف ثم اعيدي التغليف بعد ساعات بالسكر الناعم وحسني الشكل بالظغط قليلا على السكر ليلصق بالحبة ضعي في كاسات
نوكاتين بجوز الهند
المقادير
300 غ جوز الهند مطحون 200 غ لوز مطحون رفيع 4/1 لتر ماء 300 غ سكر عادي 50 غ زبدة ملعقة صغيرة ملون اخضر ملعقة كبيرة مركز لوز الحلو بعض حبات الكرز للزينة
طريقة التحضير
نخلط جوز الهند مع اللوز ثم ناخذ وعاء و نضع فيه السكر و الماء الزبدة و نضعه فوق النار حتى نتحصل على خلط مثل القطر ناخد مركز اللوز و نخلط معه الملون ثم نضيفه الو الوز و الجوز الهند و نخلط حتى يصبح الخليط اخضر ثم نضيف له القطر تدرجيا و بعدها نشكله مثل boudin اوroll و بعدها نرش مكان العمل بسكر بودرة و بمساعدة سكينة نقطع الاشكال التي نريد و نزينها كما نريد و نضع فوقها الكرز
<B>و بالصحة والهناء
ندف الثلج
مقادير العجينة
500غ جوز الهند 300 غ سكر بودرة 3 الي 4 بيضات ملعقة صغيرة برش الليمون ملعقة صغيرة فنيليا
مقادير القطر أو الشربات
125 غ سكر عادي 2/1 لتر ماء مقادير الطلي 1 بياض بيض ملعقة كبيرة ماء الزهر ملعقة كبيرة ليمون سكر بودرة حسب الحاجة
طريقة التحضير
في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف
ملاحظة :
يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحظت ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة
بالصحة والهناء
[/center] | |
|
Admin مدير المنتدى
رقم العضوية : 1 عدد المساهمات : 78 نقاط : 205 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 31/05/2010 العمر : 25
| موضوع: رد: مجموعة حلويا جزائرية في منتهى الروعة السبت يونيو 19, 2010 10:33 pm | |
| | |
|
abd40w عضو جديد
رقم العضوية : 9 عدد المساهمات : 5 نقاط : 11 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 19/06/2010 العمر : 32
| موضوع: رد: مجموعة حلويا جزائرية في منتهى الروعة السبت يونيو 19, 2010 10:58 pm | |
| لا شكر على واجب
هذا من دواعي سروري اخي
انرت صفحتي بردك
شكرا | |
|